菜鸟网络&递四方正式进驻第一产业集团东莞虎门港物流园

  • 菜鸟网络&递四方正式进驻第一产业集团东莞虎门港物流园

    菜鸟网络&递四方正式进驻第一产业集团东莞虎门港物流园

    2017年11月8日下午,菜鸟&递四方国际智慧物流园开园仪式在第一产业集团东莞虎门港物流园隆重举行。东莞市人民政府副秘书长周婉虹、商务局副局长黄朝东、经信局副局长刘锦棠、沙田镇党委委员梁治平、检验检疫沙田办主任王哲及团队一行,第一产业集团总经理助理刘翠等领导、嘉宾莅临现场,共同见证这一光辉时刻。

    IMG_3936_副本菜鸟&递四方智慧物流园运营面积21000平米,是目前国内最大、智能化水平最高的跨境电商包裹处理中心。年货物吞吐量达10万吨,支撑超过500亿人民币跨境电商销售额,服务千千万万海外买家,以及数十万国内卖家,是递四方集团优化物流供应链服务,升级全球订单履约网络能力的重要一环,将全情助力即将到来的全球购物狂欢盛宴。

    IMG_3922_副本

    在晴空万里的蓝天下,投资达几千万量级的菜鸟&递四方智慧物流园已经顺利完成试运营,静待“双十一”高峰的到来。

    领跑跨境市场  智慧物流显神威

    进入2017年,作为国内跨境电商进出口最大的转运枢纽平台之一,在全球跨境电商物流的舞台上,递四方长袖善舞,实力尽显,持续领跑跨境物流市场。从大力扩充海外履约仓库,到此次智慧物流园开园;从日益常态化的大规模包机直航,到自动化、智能化设备的应用,递四方不断提升物流时效和客户体验。区别于传统物流园区,货物到达智慧物流园后,从分拣、安检、扫码、运输到投货,全程都有机器参与或主导,整个过程井然有序。日处理包裹峰值可达150万单,分拣准确率100%,同时相较传统模式而言,仅卸货一个环节就节省50%以上的人力和时间,大大提升货量承载能力。

    迎合时代需要  竞领物流新未来

    从2012年到2016年,中国快递总量增长了4.5倍,但快递平均时效却从4天以上下降到3.1天左右。中国的社会物流总费用占GDP的比率也从18%下降到了14.9%,体现出智慧物流的巨大效应。随着物流体量的快速增长,以技术驱动的智慧物流已经成为必需的解决方案。菜鸟&递四方国际智慧物流园的投用,可为一线员工创造更优良的工作环境,为消费者提供更靠谱的物流服务。让全球消费者享有普惠、极致的物流体验,轻松买卖、放心购物,契合了时下广大跨境卖家、消费者对未来物流产业的热切期待。

    第一产业集团作为物流仓储开发领域的新锐,积极开发物流地产高标仓库,为客户提供高标准的现代物流仓储设施、先进的园区运营理念和优质的客户服务,为电商、大型第三方物流公司以及新零售等打造综合性的智慧物流园区,助力物流新未来。

    Comments are closed.